ナナピンで癌知らず~?!? ②

★ナナピンは軽い毒性があるので、熱に通したらアクが取れる。
★日本人は体内に水銀を溜め込んでいる人多い、それも癌が多い原因のひとつのようだ。癌にかかりたくなかったら、冷えと水銀を断つ!!
★ミャンマー料理はやたら油を使う。どれもこれもオイリーで脂ぽい。先日NHKワールドプレミアの「解体新ショー」という番組で偶然見たのだが、脂ぽい食事を取ると、脳内にドーパミンがあふれて「幸福感」や「やる気」がみなぎって来るのだそうだ。ビルマ人が脂っぽい料理が好きな訳である。
★またこれは自分で気が付いたことだが、ミャンマーではお菓子にも油で揚げたもの、脂と椰子の汁で作った黒砂糖のようなものを練りこんだ物が多い。脂を使うとアリがこないし、暑くて食べ物が腐りやすい国で、油で揚げると日持ちもするのだ。 
★また、タイやミャンマーのコーヒーを飲まれたら解ると思うけど、やたらに甘い。砂糖を山ほど入れる。砂糖には体温を下げる働きがあるそうで、暑い国ならではのこと。それで脂ぽい食事に甘すぎるコーヒーでミャンマー人の生活は暮れてゆくことになる
★ナナピンは軽い毒性があるので、熱に通したらアクが取れる。
★日本人は体内に水銀を溜め込んでいる人多い、それも癌が多い原因のひとつのようだ。癌にかかりたくなかったら、冷えと水銀を断つ!!
★ミャンマー料理はやたら油を使う。どれもこれもオイリーで脂ぽい。先日NHKワールドプレミアの「解体新ショー」という番組で偶然見たのだが、脂ぽい食事を取ると、脳内にドーパミンがあふれて「幸福感」や「やる気」がみなぎって来るのだそうだ。ビルマ人が脂っぽい料理が好きな訳である。
★またこれは自分で気が付いたことだが、ミャンマーではお菓子にも油で揚げたもの、脂と椰子の汁で作った黒砂糖のようなものを練りこんだ物が多い。脂を使うとアリがこないし、暑くて食べ物が腐りやすい国で、油で揚げると日持ちもするのだ。 
★また、タイやミャンマーのコーヒーを飲まれたら解ると思うけど、やたらに甘い。砂糖を山ほど入れる。砂糖には体温を下げる働きがあるそうで、暑い国ならではのこと。それで脂ぽい食事に甘すぎるコーヒーでミャンマー人の生活は暮れてゆくことになる
大村博士によると癌細胞は毎日100万くらい体内で発生しているらしいが、直ぐに癌にならないのは、白血球やさまざまなキラー細胞の働きで癌発生を免れているという。癌発生のためには『5つの条件』が全て揃ったと時に、スイッチが入る。5つのうち3つは難しい化学記号で私には読解不可能。しかし、4つ目は上記にあるストレス。残り1つが「細胞内の水銀」が増えると『5つの条件』が全て揃うことになる。
ということは、素人考えながら「ストレス」をなくし、「細胞内の水銀」を減らしたら、癌に掛からないはずである。大村博士はご自分の体内の水銀値を、日常的に検査されていたところ、ある日その数値がガクンと下がり、それをきっかけにベトナム料理店で食べたコリアンダーが、体内から重金属や水銀を排出させる働きがあることを突き止められた。


実際、その後の研究実験で、コリアンダー(ナナピン)を食べて数時間後の小水のなかに、重金属や水銀が排出されることが証明されたそうである。安保先生の著書「癌が逃げ出す生き方」「病気が逃げ出す生き方」「薬をやめると病気は治る」等を読むと、病気や癌に掛からないためには、常に体を温める。ウォーキング 半身浴 ジンジャーティー(紅茶に ショウガ ハチミツを入れる)が有効で、実際安保先生の病院では、半断食治療とこの暖かいジンジャーティーで、たくさんの癌患者を救ってこられている。
朝 カンドーヂ湖を犬と共に一周(4km以上あると思う)して体を温め、味噌汁にナナピンとネギをたくさん入れ、大根の薄切りと熱湯をかけたナナピンのサラダを酢醤油でいただく。そして、ジンジャーティーを日に2,3杯飲んで、ゆっくりのんびりヤンゴンで、長生きしたいと考える今日この頃の私である。
補足 
★ナナピンは軽い毒性があるので、熱に通したらアクが取れる。
★日本人は体内に水銀を溜め込んでいる人多い、それも癌が多い原因のひとつのようだ。癌にかかりたくなかったら、冷えと水銀を断つ!!
★ミャンマー料理はやたら油を使う。どれもこれもオイリーで脂ぽい。先日NHKワールドプレミアの「解体新ショー」という番組で偶然見たのだが、脂ぽい食事を取ると、脳内にドーパミンがあふれて「幸福感」や「やる気」がみなぎって来るのだそうだ。ビルマ人が脂っぽい料理が好きな訳である。
★またこれは自分で気が付いたことだが、ミャンマーではお菓子にも油で揚げたもの、脂と椰子の汁で作った黒砂糖のようなものを練りこんだ物が多い。脂を使うとアリがこないし、暑くて食べ物が腐りやすい国で、油で揚げると日持ちもするのだ。 
★また、タイやミャンマーのコーヒーを飲まれたら解ると思うけど、やたらに甘い。砂糖を山ほど入れる。砂糖には体温を下げる働きがあるそうで、暑い国ならではのこと。それで脂ぽい食事に甘すぎるコーヒーでミャンマー人の生活は暮れてゆくことになる。

「ナナピンで癌知らず~?!? ②」への3件のフィードバック

  1. AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
    おはようございます。2回に分けてガンの講義ありがたく読いのませてもらいました。ガン、脳梗塞、心臓病が成人病で3大死因やからね。わたいの親友が3月初めに脳梗塞で倒れ県立西宮病院に入院、右マヒ。自宅から自転車かバスで行けるからしょちゅうお見舞いに行けますが26日からリハビリの為関西労災病院に転移します。
    ここは武庫川を越えて尼崎市でんねん。ベーターさんも神戸で4-5年生活されていたので阪神間はお分かりですよね。3月20日から阪神電車と近鉄電車が相会乗り入れで三宮から奈良まで乗り換えなしで行けます。カンドージ湖周辺を愛犬と散歩は最高ですね。緑が多くて日本大使館やキャラウエイレストランやニッコーホテル(名前変わってしまいましたね)が近いですよね。散歩は続けてくださ

  2. AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5)
    10日間ネットが使えないーと言うお達しが着てたので、、、
    ところが みんな使えると言うので、G&Gのピョーウェーに聞いて、接続の仕方を教えてもらいやっと、
    ネットが開けました。
    ナナピンは、ミャンマーのコリアンダーは、
    大村先生のいうところコリアンダーではない可能性が高いです。
    しかし、大村先生のいうコリアンダーは、多分この国では、
    タヨー〔中国)ナナピンと呼ばれている種だと思う。
    毎日、味噌汁にナナピン入れて食べている。
    他の日本人にはとても薦められるあじではないです。笑

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です