ココ椰子の「タ・ジー・トゥエ」

ココ椰子の「タ・ジー・トゥエ」
ミャンマー語では「タ・ジー・トゥエ」と呼びます。ココナツの実が熟しすぎて中の液が無くなった時に実の内に出て来た柔らかいものです(白い部分ではありません)。時間が経つと、タ・ジー・トゥエが大きくなり、そこから新芽が出てきます。新芽が出てくる前にそのタ・ジー・トゥエをお菓子として食べられています。りんごの味と似ています。

「ココ椰子の「タ・ジー・トゥエ」」への2件のフィードバック

  1. AGENT: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.5) Gecko/20070713 Firefox/2.0.0.5
    実の中に幾つくらい出来るのですか。又、時期的には何時頃(何月頃)でしょうか。

  2. AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
    実の中身(白い部分)が非常に高くなる時、ココナツが非常に成熟する時にできると思います。また、椰子殻が乾いた時にもできたのを見ました。具体的な時期は分かりかねますが、最近はよく売られています。

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